Премаркет: Рынки позитивно восприняли выступление Марио Драги

Основные фондовые индексы США провели все торги на положительной территории благодаря снижению количества первичных обращений за пособиями по безработице, а также более значительному, нежели прогнозировали аналитики, росту производительности труда в четвертом квартале.

Последние данные от Министерства труда США показали, что количество обращений за пособием по безработице заметно упало на прошлой неделе, что указывает на заметное улучшение ситуации на рынке труда. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний число первичных заявок за пособием по безработице снизилось за неделю, завершившуюся 1 февраля, на 20 тыс., достигнув при этом уровня 331 тыс. Многие эксперты ожидали, что число обращений упадет до 334 тыс. с 348 тыс., о которых первоначально сообщалось на прошлой неделе.

Перед открытием рынка был также опубликован размер дефицита торгового баланса США, который расширился в декабре, несмотря на рекордные объемы экспорта нефти. Это указало на то, что волатильность за рубежом может стать потенциальным препятствием к ускорению экономического роста в стране. Согласно данным, по итогам декабря дефицит торгового баланса вырос до $38.70 млрд., по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за предыдущий месяц на уровне $34.6 млрд. (первоначально сообщалось о дефиците в сумме 34.3 млрд.). Экономисты прогнозировали, что дефицит будет на отметке $35.8 млрд.

Производительность труда вне сельского хозяйства, в расчёте на отработанный час, выросла в четвёртом квартале на 3.2% (в годовом исчислении). Это выше, чем ожидали экономисты (2.6%). Рост производительности труда в третьем квартале был пересмотрен с повышением — до 3.6%

Акции в Европе выросли второй день подряд после того, как Европейский центральный банк оставил процентные ставки на рекордно низком уровне, и компании, включая Daimler AG и Volvo AB, опубликовали доходы, которые превзошли оценки .
Общеевропейский Stoxx Europe 600 Index добавил 1,5 процента до 322,77 на закрытии торгов, показав сильнейший рост с 19 декабря.

ЕЦБ сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,25 процента сегодня, согласно  прогнозу всех, кроме четырех из 66 экономистов, опрошенных Bloomberg . Выступая после оглашения решения, президент ЕЦБ Марио Драги подтвердил, что банк будет принимать меры, если прогноз инфляции ухудшится или турбулентность денежного рынка возобновится.

Инфляция в еврозоне неожиданно замедлилась до 0,7 процента в прошлом месяце, что соответствует самому медленному темпу с 2009 года и составляет менее половины цели ЕЦБ чуть менее 2 процентов.

Азиатские рынки закрылись  уверенным ростом на фоне сильной статистики по рынку труда в США, а также заявлении главы ЕЦБ Марио Драги относительно дальнейшего стимулирования экономики и продолжения борьбы с инфляцией.

Открытие сегодня нейтральное возле сопротивления 900UX, 900-905UX-03.14, пробитие данного уровня позволит вырасти  к 910UX, 915UX-03.14. В противном случае проторговка сопротивлени снижение к поддержке 880UX, 890-892UX-03.14.   Инфляция в Украине в январе 2014 года замедлилась до 0,2% c 0,5%  в декабре, а также Цены в промышленности Украины в январе 2014 года увеличились на 0,5% после роста на 0,7% в декабре 2013 года. Курс гривни на межбанке в четверг укрепился до 8,88 грн/$1. Янукович заверил Нуланд в своей готовности к диалогу с оппозицией и приверженности скорейшему проведению конституционной реформы, позитив. Внешний новостной позитивен. Азия торгуется в зеленой зоне в своем большинстве, за исключением Китая, отыгрывающего весь пропущенный негатив.  Россия и открывшая сессию Европа торгуют в зеленой зоне. Ключевыми событиями сегодняшнего дня станут цифры с американского рынка труда. Вечером планируется публикация данных по безработице и количеству созданных рабочих мест (Non-farm Payrolls).

Диапазон торговли на сегодня 850-900UX и 865-912 UX-03.14

Выбирайте лучших! Присоединяйтесь к «МАСТЕР БРОК»