Премаркет: В центре внимания сегодня будет решение ЕЦБ

Основные фондовые индексы США закрылись в отрицательной зоне, индекс Dow около нуля. Инвесторы ожидают публикации данных по рынку труда в пятницу, которые могут задать дальнейшее направление основным фондовым индексам.

Как показали последние данные, которые были представлены Automatic Data Processing (ADP), в январе месяце занятость в частном секторе заметно увеличилась, хотя и не достаточно, чтобы подтвердить оценки многих экономистов. Согласно отчету, в прошлом месяце количество занятых выросло на 175 000 человек, по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за предыдущий месяц на уровне 227 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 238 тыс. рабочих мест). Добавим, что согласно средним прогнозам значение данного показателя должно было вырасти на 191 тыс.

После открытия рынка был опубликован январский индекс деловой активности США в сфере услуг. В первом месяце зимы индекс, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), резко вырос, достигнув при этом уровня 54.0, по сравнению с декабрьским чтением на отметке 53.0. Согласно прогнозу экспертов, значение данного показателя должно было вырасти до 53.8. Все основные суб-индексы в январе остались на территории расширения (больше 50), и даже показали рост.

Европейские фондовые индексы выросли впервые за четыре дня, так как инвесторы оценивали данные, которые показали, что в США рост отрасли услуг ускорился, в то время как работодатели в крупнейшей экономике мира наняли меньше рабочих, чем предполагалось.
На ход торгов также повлияли данные по еврозоне, которые показали, что частный сектор оживился в январе, достигнув при этом самых высоких показателей за последние два с половиной роста, так бурный рост производства затмил более скромное расширение в секторе услуг. Согласно отчету, окончательный композитный индекс менеджеров по закупкам от Markit, который измеряет деловую активность в производственном секторе и в сфере услуг, поднялся до 52,9 пункта в январе с 52,1 в предыдущем месяце. Это был самый высокий результат с июня 2011 года. Тем не менее, окончательное значение было немного предварительной оценки – на уровне 53,2.

Данные также показали, что индекс деловой активности в секторе услуг вырос до четырехмесячного максимума в январе – до уровня 51,6 с 51,9. Тем не менее, данный результат оказался ниже предварительной оценки на отметке 51,9.

Азиатские рынки завершили торговую сессию разнонаправлено. Pозничные продажи в Австралии выросли в соответствии с ожиданиями на 0,5% по сравнению с месяцем ранее, заявило в четверг Австралийское бюро статистики. В четвертом квартале розничные продажи выросли на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом. Экономисты ожидали рост на 1.1%. С ноября 2011 года Центральный банк Австралии снижал ставки восемь раз для стимулирования внутренних секторов экономики, таких как розничные продажи.

Сегодня открытие нейтральное 890-895UX, 900UX-03.14, с последующим снижением  небольшим на поддержку 880UX, 892UX-03.14. И только после чего движение вверх, основная цель на сегодня преодоление уровня 890UX, 900-902UX-03.14, после которого рост к диагональному сопротивлению 907-910UX, 910-915UX-03.14. Внешний фон новостной нейтрален.  Азиатские площадки торгуются нейтрально. Россия сегодня в зеленой зоне, так же и открывшая Европа сессию прибавляет около 0,5%. Сегодня большое количество новостей, которые могут заставить рынки двигаться с повышенной волатильностью, это и к нам относится.  Процентная ставка Великобритании, объявление о процентной ставке в Европе, пресс конференция ЕЦБ, отчет по безработице в штатах.

Диапазон торговли на сегодня 850-900UX и 865-912 UX-03.14

Выбирайте лучших! Присоединяйтесь к «МАСТЕР БРОК»