Премаркет: Девальвация гривны продолжается

В течение регулярной сессии стало известно, что объем промышленных заказов упал больше, чем ожидалось. По итогам декабря объем новых заказов на промышленные товары заметно снизился, компенсировав при этом увеличение, которое отмечалось месячном ранее. Эксперты отмечают, что уменьшение заказов, в основном, было связано с резким уменьшением спроса  на транспортное оборудование. В докладе говорится, что производственные заказы снизились на 1.5% в декабре, по сравнению с пересмотренным в сторону понижения увеличением на 1.5% в ноябре. Экономисты ожидали, что объем заказов упадет примерно на 1.1% по сравнению с ростом на 1.8% в предыдущем месяце, о котором первоначально сообщалось.

Свое мнение относительно перспектив монетарной политики высказали представители ФРС.

В ходе сегодняшнего выступления глава ФРБ Ричмонда Джефри Лэкер заявил, что в этом году американская экономика будет расти медленными темпами, что, однако, не помешает Федрезерву продолжать сокращение покупок активов в соответствии с установленным планом.

"Я подозреваю, что в этом году нас ожидает рост экономики на уровне 2%, как и в период после Великой рецессии», - подчеркнул представитель ФРС.

Европейские фондовые индексы завершили торги смешано на фоне роста акций банков и снижения котировок телекоммуникационных компаний.
Общеевропейский Stoxx Europe 600 Index снизился на 0,2 процента до 317,58 на закрытии торгов после раннего падения на 0,8 процента. Stoxx 600 упал на 5,5 процента от своего шестилетнего максимума 22 января после того, как обвал валют развивающихся стран стимулировал озабоченность тем, что восстановление мировой экономики дает сбои, в то время как Федеральная резервная система пошла на замедление темпов ее покупки облигаций. Дальнейшее падение индексов помогли сдержать данные по Британии, которые показали, что по итогам января активность в британском строительном секторе существенно выросла, продолжив свое продвижении по территории расширения, и достигнув самого высокого уровня с момента финансового кризиса. Согласно отчету, с поправкой на сезонные факторы индекс деловой активности в строительном секторе вырос в январе до уровня 64,6 пункта, по сравнению с 62,1 пункта в декабре. Добавим, что индекс остается выше нейтральной отметки 50,0 пунктов, которая отделяет расширение от сокращения, уже девятый месяц подряд. Кроме того, отметим, что последнее значение оказалось самым высоким, начиная с августа 2007 года. По прогнозам экспертов, значение данного показателя должно снизиться до уровня 61,6 пункта.

Азиатские рынки завершили торговую сессию разнонаправленно. Японский рынок показал  коррекционный рост после вчерашнего падения. В Китае по-прежнему продолжают праздновать Новый Год.

Открытие сегодня неоднозначное, после сильного роста  UNAF , USCB, можно предположить  на открытии снижаемся на поддержку канала 878UX,  890UX-03.14, после некоторое время проторговываем данный уровень. Если отскок наверх, то основная цель остается 905-907UX, 910UX-03.14, сопротивление, но только после прохождения уровня 890UX,  895-897UX-03.14. В противном случае пробития уровня поддержки означает снижение 870UX, 880UX-03.14 Минфин Украины во вторник удалось провести лишь один результативный аукцион по размещению  ОВГЗ и привлечь 209,27 млн. грн., тогда как на пяти других аукционах спрос отсутствовал. Азия сегодня торгуется разнонаправленно, возможно техническая коррекция.  Рубль сегодня укрепился и данная ситуация укрепляет рост фондового рынка.  Открывшая сессию Европа снижается. Из важной статистики стоит отметить публикацию индексов деловой активности по всем странам Еврозоны. В США  выйдут данные от агентства ADP по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе и выйдет индекс деловой активности. А так же в США сегодня отчитаются  Coca-ColaEnterprises, WaltDisneyCompany и др.

Диапазон торговли на сегодня 850-900UX и 865-912 UX-03.14

Выбирайте лучших! Присоединяйтесь к «МАСТЕР БРОК»