Продуманный подход
к биржевым торгам

Телефон:+380-98-04-47-223

Внимание

Simple Image Gallery Notice: It looks like PHP's 'GD Image Library' is not installed/enabled on your system. Please ask your hosting company to enable/install it.

5 ноября 2015 года в Киеве состоялось масштабное мероприятие в финансовом секторе Украины, направленное на популяризацию европейских традиций инвестирования, - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ФОРУМ «ЕВРОПЕЙСКИЙ ТРЕНД».

Главным организатором мероприятия выступил партнер Центра Биржевых Технологий - международная компания TeleTrade. Координатором форума стала финансовая компания «МАСТЕР БРОК». Информационную поддержку оказало всеукраинское аналитическое издание «Деньги плюс».

Форум состоялся при поддержке Торгово-промышленной палаты Украины с участием зарубежных экспертов - руководителей Варшавской фондовой биржи (Польша), представителей компаний TeleTrade DJ (Кипр) и «МАСТЕР БРОК» (Украина).

Форум открылся выступлениями Президента Торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова и руководителя отдела по продвижению торговли и инвестирования посольства Польши в Украине Бартоша Мусяловича (Bartosz Musiałowicz). Эксперты рассказали об инвестиционном потенциале взаимоотношений Украины и стран Европы, а также о текущих тенденциях товарооборота между государствами.

На форуме выступил исполнительный директор представительства Варшавской фондовой биржи (WSE) в Украине Андрей Дубецкий. Он познакомил участников с текущим позиционированием WSE как самой быстроразвивающейся и крупной площадки Центральной и Восточной Европы. В своем выступлении эксперт указал на обилие инструментов биржи как для привлечения капитала, так и для торговли. Дубецкий отметил существенную долю частных инвесторов и нерезидентов в общем объеме биржевых торгов как на рынке акций, так и на срочном рынке. Особое внимание спикер уделил украинскому сегменту на Варшавской фондовой бирже, указав при этом, что с 2006 года 13 украинских компаний вышли на WSE для привлечения капитала и получили около 500 млрд евро от европейских инвесторов.

По словам Дубецкого, несмотря на падение индекса украинских компаний по сравнению с общим показателем, инвесторы сохраняют позитивное видение относительно перспективы украинских компаний на европейских площадках и верят в улучшение состояния украинской экономики.

Форум продолжили выступления представителей компании TeleTrade DJ (Кипр) в лице Андреаса Саматаса (Andreas Samatas) и Мечислава Левинского (Mieczyslaw Lewinski). Эксперты раскрыли нюансы современных европейских тенденций в финансовом секторе и познакомили участников форума с принципами торговли на Варшавской фондовой бирже через TeleTrade – надежного европейского брокера с обширной сетью представительств в 30 странах мира.

Директор по маркетингу TeleTrade DJ (Кипр) Андреас Саматас (Andreas Samatas) раскрыл вопросы регулирования европейского финансового рынка посредством MIFID, а также рассказал о принципах деятельности регуляторов CySEC и ESMA. Особое внимание спикер уделил вопросам безопасности клиентских средств при работе с европейским брокером, подчеркнув значимость наград TeleTrade DJ в финансовом секторе Кипра и Европы в целом.

Руководитель представительства компании TeleTrade Европа в Польше, наблюдательный брокер, менеджер по взаимодействию TeleTrade с Варшавской фондовой биржей (WSE) и клиринговым партнером ERSTE Мечислав Левинский (Mieczyslaw Lewinski) продолжил презентацию своего коллеги, подробно описав структуру построения бизнес-процессов внутри компании при взаимодействии с клиентами.

Спикер подчеркнул перспективность привлечения капитала на польской торговой площадке для компаний украинского сектора на фоне проактивной позиции руководства WSE в данном вопросе.

На форуме также выступил Панайотис Пелетиес (Panayiotis Peleties), член правления KPMG на Кипре. Спикер обрисовал налоговые перспективы компаний, торгующих на иностранных рынках, познакомил участников с лояльными условиями киприотского гражданства и требованиями к компаниям, желающим выйти на европейский рынок заимствований.

Финансовый директор ГК «Агролига» Дмитрий Бабаев поделился с участниками форума опытом привлечения капитала на Варшавской фондовой бирже, определив наиболее «узкие» места в отношениях «инвестор-эмитент». Темой выступления Дмитрия Бабаева также стал новостной фон, коммуникации с инвесторами и их влияние на рыночные котировки акций компаний.

Директор финансовой компании ЧАО «МАСТЕР БРОК» Ирина Охременко познакомила участников форума с продуктовой линейкой украинского брокера, обрисовала текущую ситуацию в банковской системе Украины и описала возможности защиты капитала и сбережений от банковских рисков в Украине при помощи такого продукта компании, как «Биржевой депозит», и других инструментов фондового рынка.

После выступлений спикеров участников форума ожидал блиц-брифинг с представителями Варшавской фондовой биржи и компании ТeleTrade DJ (Кипр). Мероприятие завершил праздничный фуршет, в ходе которого гости имели возможность лично пообщаться с экспертами международного уровня, узнать о самых современных способах инвестирования, получить ценные советы об управлении капиталом непосредственно от профессионалов.

{gallery}News5{/gallery}

Выбирайте лучших! Присоединяйтесь к «МАСТЕР БРОК»